アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーイッカ
調味料を計る手間なし‼︎
ピリ辛シャキシャキでご飯がすすみます!

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
キムチ(お好みのもの)
1パック
しょう油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯をわかし、もやしを入れて1分程茹で、ザルにあげる。
    豚バラ肉を一口大に切る。
    ニラは3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンにもやし、ニラ、キムチを入れ、炒める。
    しょう油をフライパン1周程入れ、軽く炒め、出来上がり。

きっかけ

豚キムチの量を増やしたいと思って。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする