ニョキニョキミントの珈琲ゼリー レシピ・作り方

ニョキニョキミントの珈琲ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
まるでミントが生えてきたかのような、遊び心あふれるゼリーです
珈琲の苦さとマンゴーの甘味にさわやかなミントがよく合う逸品です

材料(4人分)

  • 珈琲(60度以上のもの) 400ml
  • ゼラチン 小さじ4
  • マンゴーピューレ 80g
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 ・珈琲にゼラチンを加えて完全に溶けるまでまぜる
  2. 2 ・タッパーのような容器に入れて、粗熱を取り除いてから冷蔵庫で4時間以上冷やし固める
  3. 3 ・賽の目上に切り、一人分の大きさのカップに詰め込んでいく
  4. 4 ・上からマンゴーピューレをかけ、ミントを添えたら完成

きっかけ

じめじめして温かい気候を涼しげなスイーツで乗りきろうと

おいしくなるコツ

ミントは、茎を長めにして、刺すように添えていくとまるで生えているかのような見た目に仕上がります

  • レシピID:1080018631
  • 公開日:2018/07/08
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