甘うま 南瓜のニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
南瓜の自然な優しい甘みが美味しいニョッキです

材料(2人分)

南瓜
300g
薄力粉
100g
玉子(Sサイズ)
1個
少々
打ち粉
適量

作り方

  1. 1
    ・南瓜全体がほっくりとするまで加熱する
  2. 2
    ・南瓜の皮を取り除き、できる限りなめらかになるように潰す
  3. 3
    ・薄力粉、塩と卵を加え混ぜ合わせる
  4. 4
    ・ひとまとまりにする
  5. 5
    ・打ち粉をまぶし、直径3cmほどになるまで伸ばす
  6. 6
    ・包丁で約1cm間隔で切って行く
  7. 7
    ・フォークで表面を軽く押し付けて溝を作れば完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

南瓜を熱する際は、蒸すか電子レンジで加熱するとかぼちゃの美味しさを感じやすいです

きっかけ

昼食に

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタその他のパスタその他のイタリア料理ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする