材料(4人分)
- キャベツ
- 500g
- 豚こま肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 0.5本
- 醤油
- 小さじ1と大さじ3
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは角切り、ピーマンは太めのせんぎり、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉はひとくち大に切り醤油小さじ1、酒小さじ1、しょうがチューブをまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、ピーマン、キャベツの順番に加えて炒める。砂糖、酒大さじ1、しょうゆ大さじ3、味噌を加え炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません