お弁当のおかず!牛肉とピーマンのソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を分量外のボットのお湯で湯通しして余分な油を落とす。湯きりしキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ヘタと種を取ってピーマンをひと口大にざく切りする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の牛肉と2のピーマンをしっかり焼き、ウスターソースを加えて味つけする。
- 4 粗熱が取れたらおかずカップに入れてお弁当箱へ!
- 5 全体はこんな感じ。
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
手間でも牛肉は湯通ししてから焼くと余分な脂が落とせて、冷めても柔らかく仕上がります。
- レシピID:1080018362
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません