お弁当のおかず!ささみの塩胡椒焼き レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
パパ弁当!ダイエット月間のヘルシーおかず。お弁当にもサラダにも☆低カロリーでもしっかりボリューミーなので満腹感は◎です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ささみ
2本
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    ささみを一口サイズに切り、ポットの湯で湯通しする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1のささみを焼き色がつく程度に両面焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら岩塩とブラックペッパーであじつけしてできあがり!

おいしくなるコツ

面倒でも焼く前に一度湯通しするとパサつかず、余分な脂を落とせ、良質なオリーブオイルで冷めても美味しくいただけます。

きっかけ

ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ささみ血圧が高めの方5分以内の簡単料理お肉を使ったサラダお弁当のおかず全般
関連キーワード
ささみ お弁当 簡単 節約 低カロリー サラダチキン
料理名
お弁当のおかず!ささみの塩胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/08 06:24
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
たくさんの中からいつもつくれぽくださりありがとうございます(^^)

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