朝のプチサラダ!レタスとドライフルーツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 リーフレタスを一口大に切る、又は手でちぎる。
- 2 きゅうりを一口大に乱切りする。
- 3 お皿に1と2を盛り、レーズンをトッピングする。
- 4 オリーブオイル、ポン酢をかけて山椒をかけてできあがり!
きっかけ
ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかけてください♪
- レシピID:1080018294
- 公開日:2018/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません