水菜と糸こんにゃくの明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
パスタソースで簡単ヘルシーこんにゃく料理

材料(4人分)

水菜
1袋
糸こんにゃく
1袋
サラダ油
大1
明太子パスタソース
1人分
きざみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは軽く湯通ししてザルにあげておく。
  2. 2
    1の糸こんにゃくと水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ2を中火で炒める。
  4. 4
    水菜に火が通ったら火を止め、パスタソースを和える。
  5. 5
    お皿に盛り付け、きざみ海苔をふりかけ出来上がり。

きっかけ

残り物でヘルシーな一品を作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
水菜パスタソースしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする