きのこ入りねぎ塩ラーメン レシピ・作り方

きのこ入りねぎ塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ねぎがたっぷり入った塩味のラーメンです

材料(1人分)

  • ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 鶏ガラスープ 1 1/2カップ
  • 小さじ1/4
  • 中華麺 1玉

作り方

  1. 1 ねぎを斜め薄切りにする
    しめじを小房に分ける
  2. 2 鍋に①・鶏ガラスープ・塩を入れて3分煮る
  3. 3 茹でた中華麺を盛り付けて②のスープをかける

きっかけ

ねぎが残っていたので全部使ってラーメンの具材にしました

  • レシピID:1080018268
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る