アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
まろやかな味噌が染み込んで美味しい一品です

材料(2人分)

米のとき汁
200ml以上
大根
厚さ5cmの輪切り1つ
こんにゃく
100g
A出汁
200ml
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根は皮を剥き一口大に切り、鍋に米のとぎ汁と一緒に入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ・こんにゃくを一口大に切り隠し包丁をいれ、熱湯に晒す
  3. 3
    ・鍋に大根、蒟蒻、Aを入れて落し蓋をし、味がしみるまで煮る
  4. 4
    ・味噌を溶き入れたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

お好みで、ネギや胡麻を添えてください

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする