材料(2人分)
- 米のとき汁
- 200ml以上
- 大根
- 厚さ5cmの輪切り1つ
- こんにゃく
- 100g
- A出汁
- 200ml
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・大根は皮を剥き一口大に切り、鍋に米のとぎ汁と一緒に入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 2
-
- ・こんにゃくを一口大に切り隠し包丁をいれ、熱湯に晒す
-
- 3
-
- ・鍋に大根、蒟蒻、Aを入れて落し蓋をし、味がしみるまで煮る
-
- 4
-
- ・味噌を溶き入れたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みで、ネギや胡麻を添えてください
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません