ほろ苦 ゆずのジャム レシピ・作り方

ほろ苦 ゆずのジャム
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
甘さ、酸味と苦味が兼ね備わったジャムです

材料(2人分)

  • ゆず 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ゆずの種、ヘタを取り除き、果汁を鍋に絞り入れる
    ・余った皮などをみじん切りにして、鍋に砂糖、白ワインと一緒に入れ、透明がかるまで混ぜながら煮る
  2. 2 ・保存用の瓶に入れて蓋をし、粗熱が取れるまで逆さまにしたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

ゆずが沢山あったので

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください

  • レシピID:1080018052
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずオレンジジャム・マーマレードその他のジャム
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る