豚バラ肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 白菜 1/6株
- 塩こしょう 少々
- 鶏ガラスープ 1/3カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉を広げて塩こしょうをふる
- 2 豚バラ肉と白菜を交互に重ねたら鍋に入る長さに切る
- 3 ②を鍋に入れて鶏ガラスープ・塩を加えたら10~15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)