豚バラ肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚バラと白菜を交互に重ねて鶏ガラスープで煮ました

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 白菜 1/6株
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープ 1/3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を広げて塩こしょうをふる
  2. 2 豚バラ肉と白菜を交互に重ねたら鍋に入る長さに切る
  3. 3 ②を鍋に入れて鶏ガラスープ・塩を加えたら10~15分煮る

きっかけ

豚肉と白菜の組み合わせが好きなので今回は中華風に作りました

  • レシピID:1080018005
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る