レンジで簡単☆釜玉うどん☆スピードメニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
レンチンで簡単、ボリュームもあって美味しいので、スピード昼食にもピッタリです(^^♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
青ねぎ
1本
すりおろししょうが
1かけ
めんつゆ
30ml
炒りごま
お好みで
鰹かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    卵は器に割り入れ、つまようじなどで黄身に1~2か所穴を開けます。その後、水大さじ1を加え、レンジで1分間加熱します。
  3. 3
    冷凍うどんを丼に入れ、レンジで5分間加熱します。
  4. 4
    3の上に、1の青ねぎと、すりおろししょうが、2の玉子は水を捨てて乗せ、お好みで、カツオぶしと炒りごまをかけます。めんつゆを回しかけ、よくかき混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵は面倒なら、生のまま乗せてもOKです(^_-)-☆めんつゆの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

人気店の釜玉うどんをアレンジして作ってみました☆

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん温泉卵昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん
関連キーワード
時短 スピードメニュー 時間がない時 簡単節約メニュー
料理名
レンジで簡単☆釜玉うどん☆スピードメニュー

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする