苺のピューレ レシピ・作り方
![苺のピューレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7adfe74b3cd790a624b7ad603b7a702178b00f2e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 苺 250g(小粒1パック程)
- グラニュー糖 10g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
・苺のヘタを取り除き、1/4にカットする
-
2
・鍋に苺とグラニュー糖を入れて10分置いておく
-
3
・苺を潰しながら中火にかけて、沸騰したら弱火で20分ほど煮続け、レモン汁を加える
-
4
・フードプロセッサーやジューサーで撹拌するか、ざるでこして完成です
お疲れ様でした
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然の色味が製菓の色付けにもぴったりです