アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯です

材料(4人分)

高野豆腐(2.5×6cmぐらい)
8個
豚ひき肉
100g
大根
5cm
ねぎみじん
4ほんぐらい
片栗粉
こさじ1
※水
600cc
※顆粒だし
こさじ1
※さけ、みりん、しょうゆ
各おおさじ2
※砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こうやどうふをもどしておき、包丁で切れ目を入れておきます。

    大根を適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    ビニール袋に豚ひき肉、ねぎ、片栗粉をいれてもみもみします。
  3. 3
    鍋に※をいれておきます。
  4. 4
    高野豆腐に②を詰めて③の鍋に4並べていきます。隙間に大根も入れます。
  5. 5
    沸騰するまで強火で煮たて、そのあとはふたをして中火で10分ぐらいにます。
  6. 6
    煮汁が減ってきたら完成です。

きっかけ

こうやどうふがかなり残っていたので

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする