ラカント使用たっぷり玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なたね油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大2個
- なたね油
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 350g
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- ★しょうが摩り下ろし
- 小さじ1.5
- ★ラカント顆粒
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
-
- 2
- フライパンになたね油大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしたら皿に取り出す。
-
- 3
- 豚こま肉に塩こしょうをし薄力粉をまぶす。
フライパンになたね油大さじ1を熱し肉を動かさず両面焼き目をつける。
-
- 4
- 余分な油を拭き取り玉ねぎを戻し入れ、★調味料を加え水分を飛ばすように絡める
-
- 5
- 全体にタレがまわって照りが出たら完成!
きっかけ
玉ねぎをたくさん食べて欲しくて^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません