ラカント使用たっぷり玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
タレは覚えやすい分量です♪うちの生姜焼きは玉ねぎたっぷり!

材料(4人分)

なたね油
大さじ1
玉ねぎ
大2個
なたね油
大さじ1
豚こま肉
350g
塩こしょう
適量
薄力粉
大さじ1
★しょうが摩り下ろし
小さじ1.5
★ラカント顆粒
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2
    フライパンになたね油大さじ1を熱し玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら皿に取り出す。
  3. 3
    豚こま肉に塩こしょうをし薄力粉をまぶす。
    フライパンになたね油大さじ1を熱し肉を動かさず両面焼き目をつける。
  4. 4
    余分な油を拭き取り玉ねぎを戻し入れ、★調味料を加え水分を飛ばすように絡める
  5. 5
    全体にタレがまわって照りが出たら完成!

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べて欲しくて^ - ^

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする