もやしのさっぱり梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは茹でる。きゅうり、ちくわは細切りにする。
- 2 梅干しは種を除いて実が細かくなるよう刻む。
- 3 ボウルに2とごま油、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 3に1を入れ、しっかり和える。
きっかけ
なかなか減らない梅干しを料理に使って消費したかったので。
おいしくなるコツ
もやしのひげ根を取り除くひと手間で、食べやすくなります。
- レシピID:1080017349
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/05/26 08:40梅の酸味が美味しいですね!なんか違うと思ったら 竹輪輪切りにしてました(ノД`)