もやしのさっぱり梅和え レシピ・作り方

もやしのさっぱり梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
豆もやしにすることで、普通のもやしより食べごたえがUPします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でる。きゅうり、ちくわは細切りにする。
  2. 2 梅干しは種を除いて実が細かくなるよう刻む。
  3. 3 ボウルに2とごま油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に1を入れ、しっかり和える。

きっかけ

なかなか減らない梅干しを料理に使って消費したかったので。

おいしくなるコツ

もやしのひげ根を取り除くひと手間で、食べやすくなります。

  • レシピID:1080017349
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/26 08:40
    もやしのさっぱり梅和え
    梅の酸味が美味しいですね!なんか違うと思ったら 竹輪輪切りにしてました(ノД`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る