暖色酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
赤パプリカと人参の暖色が食欲をそそります
ヒレ肉を使用しているので柔らかく美味しいです

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
塩胡椒
ひとつまみ
1個
片栗粉
大さじ5程
パプリカ
1/2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
a酢
150ml
a水
150ml
a砂糖
大さじ3
aトマトケチャップ
大さじ1
a酒
大さじ1
a醤油
大さじ1
a塩
少々
炒め油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ・食材を一口大に切る
  2. 2
    ・豚肉に塩胡椒を振り、溶き卵に潜らせ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    ・フライパンに油を入れて190度に熱し、豚肉を揚げていく
  4. 4
    ・人参を柔らかくなるまで茹でる
  5. 5
    ・大さじ1の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒める
  6. 6
    ・aを混ぜ合わせてとろみが出るまで加熱する
  7. 7
    ・5と人参、豚肉を加えて絡めれば完成です
    おつかれ様でした

おいしくなるコツ

出来るだけ高温で炒めましょう

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする