材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5程
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a酢
- 150ml
- a水
- 150ml
- a砂糖
- 大さじ3
- aトマトケチャップ
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a塩
- 少々
- 炒め油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・食材を一口大に切る
-
- 2
- ・豚肉に塩胡椒を振り、溶き卵に潜らせ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- ・フライパンに油を入れて190度に熱し、豚肉を揚げていく
-
- 4
- ・人参を柔らかくなるまで茹でる
-
- 5
- ・大さじ1の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒める
-
- 6
- ・aを混ぜ合わせてとろみが出るまで加熱する
-
- 7
- ・5と人参、豚肉を加えて絡めれば完成です
おつかれ様でした
おいしくなるコツ
出来るだけ高温で炒めましょう
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒレ肉を使用しているので柔らかく美味しいです