暖色酢豚 レシピ・作り方

暖色酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
赤パプリカと人参の暖色が食欲をそそります
ヒレ肉を使用しているので柔らかく美味しいです

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5程
  • パプリカ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a酢 150ml
  • a水 150ml
  • a砂糖 大さじ3
  • aトマトケチャップ 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a塩 少々
  • 炒め油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・食材を一口大に切る
  2. 2 ・豚肉に塩胡椒を振り、溶き卵に潜らせ、片栗粉をまぶす
  3. 3 ・フライパンに油を入れて190度に熱し、豚肉を揚げていく
  4. 4 ・人参を柔らかくなるまで茹でる
  5. 5 ・大さじ1の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒める
  6. 6 ・aを混ぜ合わせてとろみが出るまで加熱する
  7. 7 ・5と人参、豚肉を加えて絡めれば完成です
    おつかれ様でした

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

出来るだけ高温で炒めましょう

  • レシピID:1080017321
  • 公開日:2017/11/12
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