暖色酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・食材を一口大に切る
- 2 ・豚肉に塩胡椒を振り、溶き卵に潜らせ、片栗粉をまぶす
- 3 ・フライパンに油を入れて190度に熱し、豚肉を揚げていく
- 4 ・人参を柔らかくなるまで茹でる
- 5 ・大さじ1の油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒める
- 6 ・aを混ぜ合わせてとろみが出るまで加熱する
-
7
・5と人参、豚肉を加えて絡めれば完成です
おつかれ様でした
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒレ肉を使用しているので柔らかく美味しいです