くるみプードルの米粉クッキー レシピ・作り方

くるみプードルの米粉クッキー
  • 約30分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
グルテンフリー♡くるみが香ばしくて美味しいクッキーです(o^^o)

材料(4人分)

  • タマチャンショップのしあわせナッツくるみ 20g
  • 1個
  • なたね油 10g
  • 粉砂糖 20g
  • 米粉 80g

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせナッツ くるみ20g使用!
  2. 2 くるみはオーブン160℃8分でローストしておきます。
  3. 3 くるみを細かくなるまでフープロなどで粉砕!アーモンドプードルならぬクルミプードルにして使用します
  4. 4 材料を上から順に混ぜていく。
    米粉はダマになりにくいので振るわなくてOKです!
  5. 5 ラップに包み棒状に成形し冷蔵庫で15分寝かせる。
    厚さ5mmほどにカットする
  6. 6 クッキングシートをひいた天板に並べてオーブン予熱180℃で15分焼く
    庫内放置し冷めたら完成★

きっかけ

グルテンフリーのさっくり美味しいクッキーが食べたい!

  • レシピID:1080017218
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る