ピリッと旨辛☆厚揚げとコンニャクの豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック
- コンニャク
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- ミツカン 追いがつおつゆ
- 50cc
- 水
- 130cc
- 砂糖・醤油・みりん
- 各大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうが チューブ入り
- 10cmくらい
- 小ネギ 輪切り
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。コンニャクは両面に浅い切れ目を入れてから、食べやすく切る。玉ねぎは繊維を断つように切る。
-
- 2
-
- 鍋に豆板醤~小ネギまでを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎ、コンニャク、厚揚げを入れて煮る。
-
- 3
- 厚揚げをひっくり返しながら煮て、ある程度煮えたら蓋をしてそのまま余熱で味が沁み混むのを待つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずにもなります。