アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと旨辛☆厚揚げとコンニャクの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
厚揚げとこんにゃくでおつまみに。
ご飯がすすむおかずにもなります。

材料(2人分)

絹厚揚げ
1パック
コンニャク
1袋
玉ねぎ
4分の1個
豆板醤
小さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ
50cc
130cc
砂糖・醤油・みりん
各大さじ3
大さじ2
しょうが チューブ入り
10cmくらい
小ネギ 輪切り
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。コンニャクは両面に浅い切れ目を入れてから、食べやすく切る。玉ねぎは繊維を断つように切る。
  2. 2
    鍋に豆板醤~小ネギまでを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎ、コンニャク、厚揚げを入れて煮る。
  3. 3
    厚揚げをひっくり返しながら煮て、ある程度煮えたら蓋をしてそのまま余熱で味が沁み混むのを待つ。

きっかけ

厚揚げ料理を食べたくて。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ
料理名
ピリッと旨辛☆厚揚げとコンニャクの豆板醤煮

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする