ご飯がススム☆鶏もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方

ご飯がススム☆鶏もも肉のマスタード焼き
  • 約10分
reing
reing
鶏モモ肉に下味をつけて焼くだけ。
マスタードの酸味が飛んで、優しい味わいに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏もも肉は3等分し、片面にマスタードを塗って冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)鶏もも肉を並べ(マスタードを塗っている面が上)、軽く焦げ目がつく位に焼く。
  3. 3 玉ねぎは繊維を断つようにカットしておく。鶏もも肉を裏返して、フライパンの空いたスぺースで玉ねぎも一緒に焼く。
  4. 4 器にキャベツを敷き、鶏もも肉と玉ねぎを乗せ、バジルを飾る。

きっかけ

鶏もも肉の特売があったので。 塩分が気になる家族に、 やさしい味わいのチキン料理を作りました。

おいしくなるコツ

下準備の段階で塩コショウした方が、 味がはっきりしますが、 塩分が気になるので使用していません。 お好みでプラスして下さい。

  • レシピID:1080016894
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
ご飯がススム☆鶏もも肉のマスタード焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る