ご飯がススム☆鶏もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
鶏もも肉は3等分し、片面にマスタードを塗って冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 2 フライパンに油をひき(分量外)鶏もも肉を並べ(マスタードを塗っている面が上)、軽く焦げ目がつく位に焼く。
-
3
玉ねぎは繊維を断つようにカットしておく。鶏もも肉を裏返して、フライパンの空いたスぺースで玉ねぎも一緒に焼く。
- 4 器にキャベツを敷き、鶏もも肉と玉ねぎを乗せ、バジルを飾る。
きっかけ
鶏もも肉の特売があったので。 塩分が気になる家族に、 やさしい味わいのチキン料理を作りました。
おいしくなるコツ
下準備の段階で塩コショウした方が、 味がはっきりしますが、 塩分が気になるので使用していません。 お好みでプラスして下さい。
- レシピID:1080016894
- 公開日:2017/09/23
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マスタードの酸味が飛んで、優しい味わいに。