火を使わない ナスのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
電子レンジで時短!ポン酢がさっぱりした一品です

材料(2人分)

ナス
1本
豚ひき肉
10g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・ナスを4cmのくし切りにする
  2. 2
    ・耐熱容器にナス、ひき肉を入れ600wの電子レンジで30秒加熱し、ポン酢をかけ600wの電子レンジでさらに30秒加熱したら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

電子レンジの機種によって加熱具合が変化するので、しんなりするまで加熱するようにしてください

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉ポン酢なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする