材料(4人分)
- アスパラガス
- 4本
- 黄パプリカ
- 1個
- なす
- 1本
- オクラ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ○トマトホール缶
- 1缶(約400g)
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○白ワイン(水可)
- 50ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・なす、玉ねぎ、パプリカをくし切りにする
・オクラとズッキーニはヘタを取り、さらにズッキーニはダイズ状にカットする
・アスパラガスは4cmできりそろえる
-
- 2
- ・フライパンにオリーブオイルをしき、軽く野菜を炒め、しんなりしてきたら○を入れて蓋をして15分ほど煮る
-
- 3
- ・塩胡椒で味を整えて軽く水分を飛ばしたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
最後にツヤが出るくらいまで軽く水分を飛ばす
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません