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ヘルシー☆蒟蒻と大豆ミートの焼き鳥風 レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
ヘルシーおつまみ☆
こんにゃくと大豆ミートで焼き鳥風にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆ミート
8個
☆生姜摩り下ろし
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
こんにゃく
1/2袋
長ネギ
1本
片栗粉
適量
★にんにく摩り下ろし
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆ミートはパッケージ通りに戻します。

    ←今回使用した富沢商店の大豆たんぱくは、80℃のお湯で落し蓋をして約20分。
    90℃以上のお湯だと風味が損なわれる原因になるそうです。
  2. 2
    大豆ミートが戻ったらザルにあけ流水で洗う。
    水分を絞り、☆調味料で下味をつける。
  3. 3
    こんにゃくは一口大にちぎって下茹でしておきます。
    ごろっとお肉感が欲しいので切るよりちぎるのがおすすめ!
  4. 4
    照り焼きにんにくダレ
    にんにくは摩り下ろし、★調味料を合わせておきます。
    1:1:1:1なので覚えやすい♪
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    串に刺します!
    写真は手前から大豆ミートねぎま、こんにゃくねぎま、こんにゃく串です。
    お好きな組み合わせで♪
  7. 7
    フライパンにごま油を熱し両面しっかり焼き色をつける。
  8. 8
    両面こんがり焼けたら合わせダレを入れる。
    弱〜中火で全体にタレを煮絡めます
  9. 9
    完成☆

    軽く七味を振っていただきまーす!
  10. 10
    ★ホームパーティ等の時は見た目重視でちまちま串に刺してますが、家で食べるだけなら全部一緒に炒めちゃいましょう〜!
  11. 11
    立派なおかずになります(^-^)
    ヘルシー

おいしくなるコツ

片栗粉をたくさんまぶせば味が絡んで美味しくなるけどカロリーもアップするので注意です。

きっかけ

ママの美容と健康のため&パパのぽっこりお腹を凹ませたい٩( 'ω' )و

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくビールに合うおつまみ照り焼きソース焼き鳥大豆ミート

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