ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
お弁当のおかずにも是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。きゅうりは細切りにし塩でもみ、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水気をしっかりきったひじきを加え、水分をとばすように炒め、軽く塩をふる。
  3. 3 ボウルに粗熱をとった②と水気を絞ったきゅうり、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。

きっかけ

煮物以外のひじきメニューを作りたくて!

おいしくなるコツ

食材の水分をしっかりきってからマヨネーズと和えてください。

  • レシピID:1080016786
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る