ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。きゅうりは細切りにし塩でもみ、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水気をしっかりきったひじきを加え、水分をとばすように炒め、軽く塩をふる。
- 3 ボウルに粗熱をとった②と水気を絞ったきゅうり、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。
きっかけ
煮物以外のひじきメニューを作りたくて!
おいしくなるコツ
食材の水分をしっかりきってからマヨネーズと和えてください。
- レシピID:1080016786
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません