海老の下処理法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
下処理と真っ直ぐな海老にする方法です

材料(数人分)

海老
使用分

作り方

  1. 1
    ・海老の足を掴みひきちぎる
  2. 2
    ・尻尾を残して海老の皮を剥く
  3. 3
    ・腹と背中に浅く切り込みを入れ、背腸と腹腸をとる

    背腸と腹腸は黒いひも状のものです
  4. 4
    ・尻尾に向かって串を刺し完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

揚げものなどにいかがですか

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
むきえびおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする