材料(3人分)
- ピーマン
- 8個
- 鳥ササミ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 味の素
- 小さじ0.5
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り 種を除いて 千切りにします。シリコンスチーマーに入れて、レンジで4〜5分チンします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに鳥ササミと酒を入れて レンジで5分程チンします。粗熱が取れたら 食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
-
- ボールにピーマンと鳥ササミを入れて、分量のごま油・めんつゆ・味の素を和えます。器に盛り、炒りごまを散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで増やすといいかも。
きっかけ
ピーマンをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません