アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとササミの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
ピーマンの大量消費にも

材料(3人分)

ピーマン
8個
鳥ササミ
1本
小さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
味の素
小さじ0.5
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り 種を除いて 千切りにします。シリコンスチーマーに入れて、レンジで4〜5分チンします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに鳥ササミと酒を入れて レンジで5分程チンします。粗熱が取れたら 食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    ボールにピーマンと鳥ササミを入れて、分量のごま油・めんつゆ・味の素を和えます。器に盛り、炒りごまを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油はお好みで増やすといいかも。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする