磯の香り♪黒はんぺん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
磯の香りを楽しめる餃子です

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
1/8
黒はんぺん
4枚
中華顆粒
大さじ1
餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    ・キャベツ、はんぺんを細かく刻みひき肉と中華顆粒を加えこねる
  2. 2
    ・皮で包み油をひいたフライパンに並べ、水を50ml入れ蓋をして3分焼き、更に蓋を取って水分が飛ぶまで焼き完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べると美味しくいただけます

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん蒸し餃子水餃子焼き餃子いわし

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする