細切り牛肉野菜炒め レシピ・作り方

細切り牛肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
細切りにしているので炒め時間も短く済みます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • しょうがのみじん切り 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉・にんじん・ピーマンを細切りにする
  2. 2 サラダ油でにんにく・しょうがを香りがでるまで炒める
  3. 3 牛肉を入れて色が変わり始めたらにんじん・ピーマンを入れて炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったらしょうゆ・こしょうで味付けする

きっかけ

短時間で作れる炒め物にしました

  • レシピID:1080016632
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る