一口ヒレカツキャベ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、フライパンにごま油をひき中火でしんなりするまで炒めます。火を止めてポン酢を回しかけます。
-
2
ヒレカツは食べやすくカットします。
お椀に白ご飯を入れ炒めたキャベツを乗せます - 3 ヒレカツをキャベツの上に乗せたらお茶漬けの素をかけゆず胡椒も添えます。上から緑茶を注いで完成です。
きっかけ
以前、ヒレカツ専門店で最後のお茶漬けのしめでこのような食べ方をしたのが美味しかったので
おいしくなるコツ
お茶をかけたらすぐに食べるのが美味しいです。ヒレカツもさっぱりと食べられます。
- レシピID:1080016616
- 公開日:2017/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません