一口ヒレカツキャベ茶漬け レシピ・作り方

一口ヒレカツキャベ茶漬け
  • 約15分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
簡単に済ませたい夕飯や夜食にも満腹になるお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、フライパンにごま油をひき中火でしんなりするまで炒めます。火を止めてポン酢を回しかけます。
  2. 2 ヒレカツは食べやすくカットします。
    お椀に白ご飯を入れ炒めたキャベツを乗せます
  3. 3 ヒレカツをキャベツの上に乗せたらお茶漬けの素をかけゆず胡椒も添えます。上から緑茶を注いで完成です。

きっかけ

以前、ヒレカツ専門店で最後のお茶漬けのしめでこのような食べ方をしたのが美味しかったので

おいしくなるコツ

お茶をかけたらすぐに食べるのが美味しいです。ヒレカツもさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1080016616
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けキャベツ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る