材料(4人分)
- 生中華麺
- 4玉
- 薄切りローストハム
- 8枚
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- ゴマだれ
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ・熱したフライパンに油をひき、1mmの厚さで溶いた卵を焼く
-
- 2
-
- ・たっぷりのお湯に麺を入れ、軽くほぐしながら火が通るまで茹でる
-
- 3
-
- ・きゅうり、薄焼き玉子、ハムを約5cmほどの長さで棒状に切る
-
- 4
-
- ・茹で上がった麺を冷水でしめる
-
- 5
-
- ・皿に麺、棒状に切った具材、ゴマだれ50mlを盛り付け完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
具材は同じ幅で切ると舌触りが良くなります
きっかけ
夕飯に