おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
半熟卵
レシピ詳細
手鍋で簡単にできるフォトジェニックなとろっと半熟卵 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
tatsu159
煮込み料理やカレーに乗せるときに使える半熟卵。とろっとした見た目が食欲をそそるだけでなく、インスタなどに投稿したくなります。
材料(2人分)
卵
4個
作り方
1
手鍋に水を入れ、完全にぐつぐつするくらいまで沸かす
2
冷蔵庫から取り出した卵をそっと鍋に入れる。
温度差があるため非常に割れやすいので、トングなどを使うのがおすすめです。
3
ぐつぐつとしている状態を保ちつつ、7分茹でる。
4
7分経ったらすぐに取り出して流水で冷やしながら殻をむいて完成。
殻を剥いても熱を持っているので、しばらくは水で冷やしておくほうが良いです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
流水を当てながら殻をむくと、スムーズです。非常に柔らかいので、慎重に。
きっかけ
温玉器を買おうか悩んでいる間に練習していたら、失敗せずに作れるようになりました。
公開日:2017/08/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
半熟卵
料理名
手鍋で簡単にできるフォトジェニックなとろっと半熟卵
このレシピを作ったユーザ
tatsu159
ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
半熟卵の人気ランキング
1
位
tiktokで話題沸騰中!【やみつきたまご】
2
位
温玉ぶっかけうどん♡冷凍うどん&卵を簡単レンジ調理
3
位
とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子
4
位
レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪
5
位
【お弁当用】ハムたまご
6
位
加熱4分で!節約簡単茹で卵(超半熟〜半熟)
7
位
ラーメン屋より美味しい!絶品味玉♡
8
位
トマト&チーズの簡単オムレツ♪
9
位
インスタで500人が保存した簡単! 絶品!麻薬卵
10
位
♡お湯を沸かし放置♪冷蔵庫から直でOK簡単温泉卵♡
半熟卵のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
春キャベツを使っても♪「キャベツのキッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする