冷蔵庫にあるもので!チンゲンサイ中華和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1袋(2株入り)
- 人参
- 中サイズ1/3
- 冷凍むき海老
- 8尾
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★鶏ガラ顆粒
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯が沸騰した鍋に、チンゲンサイを4cm、人参を太さ5mm、厚さ1mmで長さ4cmの短冊切りにして、冷凍むき海老も一緒に3分湯でる。
-
- 2
- 茹で上がったら、★の合わせ調味料で和える。
-
- 3
- 白ごまを振りかけ、冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
和えてから、冷蔵庫でよく冷やすことです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
安価で栄養のあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません