冷蔵庫にあるもので!チンゲンサイ中華和え♡ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので!チンゲンサイ中華和え♡
  • 約15分
  • 300円前後
セッキー
セッキー
冷蔵庫にあるもので。短時間で作れます。チンゲンサイは安価で我が家でも重宝しています★

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1袋(2株入り)
  • 人参 中サイズ1/3
  • 冷凍むき海老 8尾
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★鶏ガラ顆粒 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 湯が沸騰した鍋に、チンゲンサイを4cm、人参を太さ5mm、厚さ1mmで長さ4cmの短冊切りにして、冷凍むき海老も一緒に3分湯でる。
  2. 2 茹で上がったら、★の合わせ調味料で和える。
  3. 3 白ごまを振りかけ、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。 安価で栄養のあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

和えてから、冷蔵庫でよく冷やすことです。

  • レシピID:1080016429
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の中華料理むきえびにんじんチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る