冷蔵庫にあるもので!チンゲンサイ中華和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯が沸騰した鍋に、チンゲンサイを4cm、人参を太さ5mm、厚さ1mmで長さ4cmの短冊切りにして、冷凍むき海老も一緒に3分湯でる。
- 2 茹で上がったら、★の合わせ調味料で和える。
- 3 白ごまを振りかけ、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。 安価で栄養のあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
和えてから、冷蔵庫でよく冷やすことです。
- レシピID:1080016429
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません