お弁当の隙間に!アスパラ桜えび炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間に!アスパラ桜えび炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
セッキー
セッキー
簡単にすぐできて、忙しい朝のお弁当のおかずに!夕飯のもう一品に!オススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンでマヨネーズを熱し、アスパラをかるく炒め、塩胡椒と桜えびを混ぜ合わせます。
  3. 3 お弁当にセットしたら完成!

きっかけ

アスパラがたくさんあったときに、色々工夫して料理に使いました。試しに作ったら好評でした。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めにすると、油っこくなりすぎて逆効果です。桜えびの旨味がすごく出ます。炒めすぎると、桜えびが茶色くなるのでご注意を。アスパラ以外の野菜でもキノコやブロッコリー、パプリカ、チンゲンサイ、キャベツ、ネギなどでもおいしいと思います。

  • レシピID:1080016378
  • 公開日:2017/07/14
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カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみマヨネーズ桜えびアスパラ
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