お弁当の隙間に!アスパラ桜えび炒め レシピ・作り方
![お弁当の隙間に!アスパラ桜えび炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b646c23270e98ade6cc7fb6b97f0d7d39b1215e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを斜め切りにする。
- 2 フライパンでマヨネーズを熱し、アスパラをかるく炒め、塩胡椒と桜えびを混ぜ合わせます。
-
3
お弁当にセットしたら完成!
きっかけ
アスパラがたくさんあったときに、色々工夫して料理に使いました。試しに作ったら好評でした。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めにすると、油っこくなりすぎて逆効果です。桜えびの旨味がすごく出ます。炒めすぎると、桜えびが茶色くなるのでご注意を。アスパラ以外の野菜でもキノコやブロッコリー、パプリカ、チンゲンサイ、キャベツ、ネギなどでもおいしいと思います。
- レシピID:1080016378
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません