アプリで広告非表示を体験しよう

2つの食感♪玉ねぎ麺つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
生のスライス玉ねぎと加熱したダイズ玉ねぎを加えることで、より深みにある味わいに仕上がります

材料(1人分)

100ml
ヤマサかつおだし
75ml
玉ねぎ
1/2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎの半分を薄くスライスし、水にさらしておく
  2. 2
    ・残りの玉ねぎをダイズ状にカットする
  3. 3
    ・2を器に入れ水とかつおだしも加え600Wの電子レンジで1分加熱する
    ・冷蔵庫で冷ます
  4. 4
    ・1のスライスした玉ねぎを乗せて完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

暖かいまま使用すればまた違った美味しさが楽しめます

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん新玉ねぎ玉ねぎぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする