煮大豆で作る。ソイジョイ風お菓子 レシピ・作り方

煮大豆で作る。ソイジョイ風お菓子
  • 約1時間
コイクウィン
コイクウィン
大豆のお菓子なので、腹持ちがよいです。
腹持ちもよく、入れるドライフルーツもお好みでアレンジしてみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮大豆をマッシャーで潰します。
  2. 2 1にレーズン・かぼちゃの種を入れます。
    デーツは種を取って、細かく刻んで入れます。
    卵・小麦粉・グラノーラを入れてかき混ぜます。
  3. 3 全体が混ざったら、天板にクッキングシートを敷いて、2をのせて、厚さ1cmくらいに広げます。
  4. 4 120度のオーブンで30分焼きます。
    焼き上がりを見て、もう少し表面を固くしたい方は150度のオーブンで20分焼いて下さい。
  5. 5 お好みの大きさにカットすれば、完成です。

きっかけ

煮大豆とかぼちゃの種が余っていたので、身体によいお菓子を作りたかったため

おいしくなるコツ

ドライフルーツは分量以上に入れても美味しいです。

  • レシピID:1080016274
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ソイジョイ 煮大豆 お菓子 ドライフルーツ
料理名
大豆のお菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る