煮大豆で作る。ソイジョイ風お菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮大豆をマッシャーで潰します。
-
2
1にレーズン・かぼちゃの種を入れます。
デーツは種を取って、細かく刻んで入れます。
卵・小麦粉・グラノーラを入れてかき混ぜます。 - 3 全体が混ざったら、天板にクッキングシートを敷いて、2をのせて、厚さ1cmくらいに広げます。
-
4
120度のオーブンで30分焼きます。
焼き上がりを見て、もう少し表面を固くしたい方は150度のオーブンで20分焼いて下さい。 - 5 お好みの大きさにカットすれば、完成です。
きっかけ
煮大豆とかぼちゃの種が余っていたので、身体によいお菓子を作りたかったため
おいしくなるコツ
ドライフルーツは分量以上に入れても美味しいです。
- レシピID:1080016274
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちもよく、入れるドライフルーツもお好みでアレンジしてみて下さい。