桃のタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 2個
- 水 250ml
- 白ワイン 50ml
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 130g
- 直径5cmくらいのタルト 4つ
- ミント 4枚
作り方
- 1 ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
- 2 ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
- 3 ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
- 4 ・粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫に入れ冷ます
- 5 ・冷えた桃を8mmくらいの厚さでくし切りにする
- 6 ・タルトの上に並べていく
-
7
・ミントを添えて完成です
お疲れ様でした。
きっかけ
ももが旬の季節になったので
おいしくなるコツ
立体的に盛ると綺麗に出来上がります 今回タルト台はファミマ&サークルkのの花畑牧場タルトを使用しました
- レシピID:1080016262
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あや太郎2017/07/19 22:56おいしくできました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.07.09 16:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月15日(月)のPickupレシピコーナに、ニャンコーヒーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪