栄養満点!家にあるものでできるカルボナーラ風 レシピ・作り方

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りんご0371
生クリームを使わずに、牛乳で代用。卵も卵黄と卵白を分けずにそのまま使い、小松菜もパスタと同じ鍋で茹でることで時短になりました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
1個
ベーコン
1枚
小松菜
1束
ピザ用チーズ
大さじ3
牛乳
25cc
粗びき黒胡椒
少々
にんにく
スライス3枚
白ワイン
25cc
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵、牛乳、ピザ用チーズ、粗びき黒胡椒、塩を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    小松菜はよく洗い、一口大に切っておく。ベーコンも一口大に切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、フライパンを傾けながら弱火でにんにくの色が変わるまでじっくり炒める。
  5. 5
    にんにくの色が変わったら、ベーコンを入れ、カリカリになるまで弱火で炒める。
  6. 6
    パスタが茹で上がる1分前に小松菜を入れ、一緒に茹でる。
  7. 7
    ⑤に白ワインを加え、パスタが茹で上がるまで弱火で煮込む。
  8. 8
    パスタ、小松菜が茹で上がったら湯切りし、⑦に入れる。(弱火のまま)
    すぐに①も加え、素早く混ぜ合わせる。
  9. 9
    皿に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

にんにく、ベーコンを弱火でじっくり炒めることがポイントです。

きっかけ

濃厚なパスタが食べたかったけれど生クリームやパルメザンチーズがない! 牛乳、ピザ用チーズで代用し、野菜も食べたかったので小松菜を入れてみたらおいしかったので。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 07:38
りんごさん、おはようございます(u u) ハロウィンのおもてなしに作りました~♪ 豆乳を混ぜてチーズをかけてもう最高に美味しかったです^^*
はなまる子♪
おもてなしに参考にしていただけたなんて!!嬉しすぎます(*≧∀≦*)そして、お店でいただくパスタのような完成度ですね!ありがとうございました(*^^*)♪♪

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