お弁当のおかず!大葉とハムのくるくる巻き レシピ・作り方
![お弁当のおかず!大葉とハムのくるくる巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065625bb14b2865cca0012943923eb5915ad7c1e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム 1枚
- 大葉 1枚
作り方
- 1 ロースハムを半分に切り、ポットのお湯で湯通ししてペーパーでしっかり水気を拭く。
- 2 大葉の茎を取り半分に切る。
- 3 ロースハムと大葉を重ねてくるくる巻いてピッグでとめる。
-
4
お弁当箱に詰めるとこんな感じ!
きっかけ
お弁当の彩りに! 胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
手間でもロースハムは湯通しすることで、余分な脂と殺菌に!
- レシピID:1080016170
- 公開日:2017/06/07
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません