さばかんで作る。鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
鯖缶を使うことで骨まで食べられるので、子どもも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯖缶(水煮)
2缶
出汁
100cc
醤油
大匙1
みりん
大匙2
お酒
大匙3
お砂糖
大匙1
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥き、千切りにします。
    鯖缶以外の調味料をお鍋または、フライパンに入れて、ひと煮立ちさせます。
  2. 2
    1に鯖缶の鯖・お汁を入れて、アルミホイルで落とし蓋をします。
    弱火で15分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

強火ですると、身がボロボロになります。

きっかけ

子どもに食べさすには、骨まで食べれる鯖缶が良いと思ったので

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
関連キーワード
鯖缶 簡単 味噌煮
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする