材料(4人分)
- 鯖缶(水煮)
- 2缶
- 出汁
- 100cc
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙2
- お酒
- 大匙3
- お砂糖
- 大匙1
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 生姜の皮を剥き、千切りにします。
鯖缶以外の調味料をお鍋または、フライパンに入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 2
- 1に鯖缶の鯖・お汁を入れて、アルミホイルで落とし蓋をします。
弱火で15分ほど煮れば完成です。
おいしくなるコツ
強火ですると、身がボロボロになります。
きっかけ
子どもに食べさすには、骨まで食べれる鯖缶が良いと思ったので
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