レタスの大量消費に!レタスの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1玉(今回約350g)
- お酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- めんつゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- レタスをきれいに洗います。
保存袋に調味料(お酢・砂糖・めんつゆ)を入れます。
-
- 2
-
- 1で用意した保存袋(調味料入り)にレタスを水切りしながら入れていきます。
-
- 3
-
- 空気を抜いて、モミモミします。
冷蔵庫で30分くらい寝かせたら完成です。
おいしくなるコツ
ここで書かれている甘酢の配分は一般的な物なので、甘酢はお好みで砂糖とお酢の量を調整してください。
きっかけ
サラダ以外にないかと考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作業は洗う・千切る・揉むだけで簡単!
冷蔵庫に冷やしている時間はカウントしてません。