野菜たっぷり かたやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
パリパリ麺とトロトロのあんが相性ぴったりです

材料(1人分)

油揚げ麺
1食分(100g)
150ml
中華スープの素
大さじ1
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
かまぼこ
0、5cm×5
しめじ
1/6株
鶏肉
50g
サヤエンドウ
5本
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ・油揚げ麺を皿に盛っておく
    ・水に中華スープの素を混ぜておく
  2. 2
    ・人参、きのこ、サヤエンドウ、鶏肉を食べやすい大きさに切り、かまぼこと玉ねぎも加え炒める
  3. 3
    ・水に溶いた中華スープの素を加えて野菜に具材に火が通るまで煮る
    ・火が通ったら水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる
  4. 4
    ・油揚げ麺の上にあんをかけて完成です。
    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

お好みの具材を加えること

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
皿うどんあんかけ焼きそばその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする