材料(1人分)
- 油揚げ麺
- 1食分(100g)
- 水
- 150ml
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かまぼこ
- 0、5cm×5
- しめじ
- 1/6株
- 鶏肉
- 50g
- サヤエンドウ
- 5本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ・油揚げ麺を皿に盛っておく
・水に中華スープの素を混ぜておく
-
- 2
-
- ・人参、きのこ、サヤエンドウ、鶏肉を食べやすい大きさに切り、かまぼこと玉ねぎも加え炒める
-
- 3
-
- ・水に溶いた中華スープの素を加えて野菜に具材に火が通るまで煮る
・火が通ったら水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる
-
- 4
- ・油揚げ麺の上にあんをかけて完成です。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
お好みの具材を加えること
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません