材料(1人分)
- 豚カツ
- 約100g
- 卵
- 1個
- 昆布つゆ
- 20ml(大さじ1強)
- 水
- 75ml(大さじ5)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- サヤエンドウ
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ・豚カツを一口大に切る
・サヤエンドウは筋を取り除く
・玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
-
- ・フライパンにサヤエンドウ、玉ねぎ、水、昆布つゆを入れ、火が通るまで煮る
-
- 3
-
- ・豚カツを入れ、溶いた卵をまわしかけ、少し生の卵の部分がの残るくらいになったら完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
卵は混ぜ過ぎず、軽く黄身と白身が混ざる程度にすると、食感が豊かになります
きっかけ
夕飯に