材料(1人分)
- ◎卵
- 1個
- ◎水
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎白だし
- 小さじ1
- 鳥挽肉
- 100g
- 生姜
- 小さじ1/2
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・◎をボールに入れ、混ぜ合わせる。
・熱したフライパンに油をひきそぼろ状に焼く
-
- 2
-
- ・鳥挽肉を炒め、混ぜ合わせた調味料を入れ、水分がある程度とぶまで炒めたら完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
鳥挽肉は細かくし過ぎないこと
きっかけ
夕飯のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供や、豆腐と一緒にいかがですか。