材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1 1/2個
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油でみじん切りにした玉ねぎ・ピーマンを炒める
-
- 2
- ご飯を入れてパラパラになるまで炒めたらしょうゆ・塩こしょうで味付けする
-
- 3
- 卵をほぐして塩と混ぜたらバターを溶かしたフライパンに半量を入れて薄焼き卵を作る
残りの卵も同様にして焼く
-
- 4
- 薄焼き卵に②のチャーハンをのせて包む
きっかけ
チャーハンにひと工夫して見た目を変えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません