アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩焼き、ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
焼いたぷりにたっぷりのねぎソースをかけました

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
[ねぎソース]
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ねぎのみじん切り
4cm分
おろししょうが
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふって薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    サラダ油を温めたらぶりを入れて両面を2~3分ずつ焼く
  3. 3
    ねぎソースの材料を混ぜて焼いたぶりにかける

きっかけ

さっぱり食べられるようにねぎソースにしました

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする