内蔵脂肪撃退!酢玉ねぎ・乾燥えのきのミートソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 挽き肉(牛豚の合い挽き) 300g
- 酢玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 150g
- 乾燥えのき(えのきでもOK) 10g(えのきの場合1株)
- 塩・胡椒 少々
- ブイヨン 1個
- トマトケチャップ 30g
- 水 300cc
- カットトマト缶 1缶(400g)
作り方
-
1
お鍋または底の深いフライパンで、挽き肉を炒めます。
パラパラになってきたら、塩・胡椒をします。 -
2
挽き肉に火が通ったら、酢玉ねぎ・乾燥えのきを入れて炒めます。
※酢玉ねぎの汁は切る必要はありませんが、追加する必要もありません。 -
3
カットトマト缶を1に入れ、水・トマトケチャップを加えて、ブイヨンを入れます。
10分ほど煮詰めれば完成です。
きっかけ
いつものミートソースに酢玉ねぎを入れたらどうかと思い作りました。
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、濃い味が好きな方はブイヨンを追加して下さい。
- レシピID:1080015773
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません