アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
高野豆腐にひき肉を詰めて煮ました

材料(2人分)

高野豆腐
2個
鶏ひき肉
60g
ねぎ
5cm
おろししょうが
小さじ1/3
だし汁
2/3カップ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻したら2等分して切り込みを入れる
  2. 2
    鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろししょうがを混ぜて①に詰める
  3. 3
    鍋に②・だし汁・砂糖・しょうゆを入れて15分煮る

きっかけ

高野豆腐に食べごたえが出るようにひき肉を詰めました

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする